Ссылки доступа

Гарегин Второй: «Армянская армия является гордостью нашего народа»


Католикос всех армян Гарегин Второй (архив)

По случаю Дня Армянской армии Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй выступил с поздравительным посланием.

«По случаю Дня Армянской армии мы направляем свое патриаршее благословение и поздравления нашим отважным солдатам, военачальникам и всему армянскому народу. Рожденная в процессе войны и укрепившаяся в героических битвах армянская армия является гордостью нашего народа, которая в переломный момент нашей новой истории с чувством патриотизма и храбрым духом завоевала великие победы во имя свободной и мирной жизни нашего народа в Армении и Арцахе», - согласно пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, говорится в послании Католикоса.

«Благодаря бдительности Армянской армии, сегодня наши государственные границы находятся в безопасности. Благодаря преданности и духу, армянские военнослужащие и командиры предотвращают угрозы и вызовы, которые угрожают мирной и нормальной жизни нашего населения», - подчеркивается в послании Патриарха.

«Высоко оценивая прославленную службу наших бойцов, возносим молитву к Вседержителю Богу, чтобы принял в свои мирные обители души погибших во имя Родины героических армянских солдат и был опорой и поддержкой офицеров и солдат в их преданности во имя любви к Родине. Пусть Спаситель наш Господь - Иисус Христос насущным благословением мирно и спокойно хранил Родную нашу страну и преподнес безопасную и благополучную жизнь верующему нашему народу», - в своем послании написал Католикос всех армян.

XS
SM
MD
LG