Ссылки доступа

Глава МИД Карабаха направил письмо своему уругвайскому коллеге


Министр иностранных дел Уругвая Луис Леонардо Альмагро Лемесу во время пресс-конференции в Ереване, 4 мая 2012 г․

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян вчера направил письмо министру иностранных дел Уругвая Луису Леонардо Альмагро Лемесу, в котором выразил своему коллеге благодарность за решительную позицию в вопросе будущего народа Карабаха.

«Ваши усилия, направленные на обеспечение мира и стабильности в нашем регионе на основе признания права народа Арцаха на самоопределение, заслуживают высокой оценки и воодушевляют нас на продвижение по избранному нами пути - жить в мире и безопасности в свободной и демократической стране», - отмечается в письме, текст которого опубликовала пресс-служба МИД Нагорного Карабаха.

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха пригласил своего уругвайского коллегу посетить Карабах.

4 января этого года на встрече с представителями Комитета «Ай Дат» в Уругвае глава МИД Уругвая подчеркнул необходимость мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом права армянского народа на самоопределение.

А в мае 2012 года, находясь в Ереване, Луис Альмагро заявил, что Уругвай видит решение нагорно-карабахской проблемы в применении фундаментального принципа самоопределения народов.

XS
SM
MD
LG