Ссылки доступа

Президент Армении: Отрицание геноцида – один из этапов этого преступления


Президент Армении Серж Саргсян (архив)

Осуществленный в годы Второй мировой войны геноцид в отношении еврейского народа, поистине, является одной из самых жестоких и трагических страниц истории человечества. Об этом в своем послании в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста заявил президент Армении Серж Саргсян, добавив, что 27 января - день освобождения узников концлагеря в Освенциме – стал важнейшей вехой, положившей конец Холокосту.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в послании, в частности, сказано: «Поминание жертв Холокоста и осуждение этого злодеяния актуальны до тех пор, пока в мире продолжают поднимать голову самые различные проявления ненавистничества и нетерпимости на национальной, расовойи религиозной почве, пока не исчезла угроза повторения преступлений против человечества».

В послании отмечается, что неоспорима истина о том, что предание забвению жертв геноцидов и отрицание геноцидов, особенно на государственном уровне, является одним из этапов этого преступления. «Это двойное преступление не только в отношении невинных жертв, но и по отношению к настоящему и будущему. Вероятно было бы возможно предотвратить преступления, осуществленные под прикрытием Первой мировой войны, если бы эти преступления против человечества, осуществленные в годы Первой мировой войны, удостоились полноценного осуждения международного сообщества, а те, кто несут ответственность за эти преступления, понесли бы достойное наказание».

«Вновь преклоняясь перед памятью невинных жертв Холокоста, хочу выразить поддержку и солидарность еврейскому народу, еврейской общине Армении. Армянский народ, который в этом году отмечает 100-ю годовщину Геноцида армян, более чем разделяет боль еврейского народа. Подтверждаю нашу приверженность совместной борьбе по предупреждению преступлений против человечества, заявляя решительное "отныне никогда"», - говорится в послании президента Армении.

XS
SM
MD
LG