Ссылки доступа

Вардан Петросян считает случившееся несчастным случаем


Вардан Петросян (архив)

Известный актер Вардан Петросян сегодня в своем последнем слове в зале суда общей юрисдикции Котайкской области заявил, что не признает себя виновным.

«Я считаю случившееся несчастным случаем, который мог произойти с каждым из нас. Осознавая в случившемся меру своей ответственности, я, тем не менее, заявляю, что не признаю себя виновным в предъявленном мне обвинении», - сказал Вардан Петросян.

Судебный процесс актер назвал политическим преследованием со стороны «режима».

Судебное заседание завершилось. Решение суда будет обнародовано 29 января.

Прокурор Артур Саргсян потребовал приговорить актера к 6,5 годам лишения свободы и на 3 года лишить его водительских прав.

Напомним, что 20 октября 2013 года на 32-ом километре трассы Егвард – Ереван столкнулись два автомобиля. Вследствие ДТП 7 человек были госпитализированы с телесными повреждениями, среди них – известный актер Вардан Петросян. Позже братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 УК. Вардан Петросян был арестован. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности повлекло за собой смерть двух или более человек. Судебный процесс начался 12 марта 2014 года.

XS
SM
MD
LG