Ссылки доступа

Арцрун Ованнисян: Армянская сторона предприняла превентивные действия


Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцун Ованнисян (архив)

Выражая соболезнования семьям погибших азербайджанских солдат, «ставших жертвами авантюры со стороны азербайджанских властей», Министерство обороны Армении в то же время не скрывает, что армянская сторона предприняла превентивные действия.

«Родственники погибших сами могут потребовать у командования собственных вооруженных сил разъяснения о судьбе более чем 15 военнослужащих 812 мотострелковой бригады Геал-Гедабека, 191 горнострелковой бригады Дживлян-Дашкесана, 707 мотострелковой бригады Кемерли, 161 мотострелковой бригады Киямаддинли в период 23-26 января. Кстати, советуем Минобороны АР научиться различать минометы от гранатометов, поскольку в случае минометов жертвы и разрушения были бы иными», - на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцун Ованнисян.

Отметим, что в последнее время Баку последовательно опровергал сообщения армянской стороны о попытках диверсии с азербайджанской стороны и многочисленных потерях азербайджанских ВС во время их отражения. По заверению армянской стороны, опубликование подобной информации пресекается Министерством обороны Азербайджана.

Однако сегодня азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщили, что в результате обстрела с армянской стороны азербайджанских позиций в Кедабекском направлении погибли трое азербайджанских военнослужащих. Азербайджанские источники, однако, не сообщают конкретного дня, когда произошли эти события.

XS
SM
MD
LG