Ссылки доступа

Американская платежная система PayPal, позволяющая клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, объявила о прекращении обслуживания жителей Крыма, передает Русская служба ВВС.

Компания объяснила свое решение необходимостью выполнять режим санкций, установленный Соединенными Штатами в отношении России из-за событий вокруг Украины.

«Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», - говорится в сообщении компании.

В конце декабря президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий экспортировать товары, технологии и прочие услуги в Крым.

По словам Обамы, санкции в отношении России призваны показать, насколько крупную стратегическую ошибку Владимир Путин совершил, аннексировав Крымский полуостров.

В конце декабря также вступили в силу европейские санкции в отношении Крыма.

Практически сразу же после этого о прекращении работы в Крыму объявили платежные системы Visa и MasterCard.

Затем компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму.

В пятницу стало известно, что закрыты зарегистрированные в Крыму аккаунты системы контекстной рекламы Google AdSense, а вывод денежных средств с них невозможен.

«Ваш аккаунт расположен в Крыму. Издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу», - говорится в сообщении компании Google своим крымским партнерам.

XS
SM
MD
LG