Ссылки доступа

МО РА: Нападение на позиции Берда, противник, неся потери, отброшен, с армянской стороны двое погибших


Солдат армянской армии на боевых позициях (архив)

Азербайджанская сторона продолжает действия по дестабилизации ситуации на границе, на различных участках границы с Арменией и Нагорным Карабахом продолжая тактику проведения диверсий и нападений. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Азербайджанские вооруженные силы, не считаясь с собственными многочисленными потерями, которые просто грубо скрываются, продолжают тактически бессмысленные диверсии. За минувшую ночь общее число нарушений превысило 300, - написал Ованнисян и продолжил: – Сегодня около 9 утра подразделения специального назначения ВС Азербайджана совершили нападения на несколько опорных пунктов Бердского района Тавушской области Армении. Соответствующие подразделения армянской армии вовремя обнаружив это, начали бой, продлившийся около получаса. В результате противник, понеся потери и не выполнив боевой задачи, был отброшен назад. Однако, к сожалению, с армянской стороны есть двое погибших и раненые. Погибли лейтенант Карен Араратович Галстян и рядовой Артак Вагаршакович Саргсян».

«Министерство обороны Армении разделяет горе тяжелой утраты покинувших наши ряды военнослужащих и выражает соболезнования семьям и близким погибших», - говорится в сообщении.

Арцрун Ованнисян подчеркивает, что вся ответственность за обострение ситуации и последствия лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана.

XS
SM
MD
LG