Ссылки доступа

Мэр Гюмри ждет от генпрокурора ходатайства о передаче дела об убийстве Аветисянов армянским правоохранителям


Мэр Гюмри Самвел Баласанян

Мэр Гюмри Самвел Баласанян сегодня направил послание генеральному прокурору Армении Геворку Костаняну, отметив, что он него в Гюмри ждут ходатайства о передаче предварительного следствия по делу об убийстве в Гюмри армянским правоохранительным органам.

«Армянские правоохранители обеспечат справедливость и прозрачность следствия, а судебное производство пройдет в Армении. Надеемся, справедливость восторжествует, и виновные получат достойное наказание по всей строгости закона», - говорится в послании Самвела Баласаняна.

В послании также отмечается, что ужасная трагедия, случившаяся с семьей Аветисянов в Гюмри 12 января 2015 года, потрясла жителей Гюмри и всех армян и вызвала справедливое возмущение жителей города.

«Существующая среди населения напряженность не снижается, это чревато серьезными последствиями, свидетелем чего мы стали в последние дни. Уверены, что необходимо предпринять действенные шаги в направлении снижения напряженности», - отметил мэр Гюмри.

Баласанян также выразил соболезнования в связи со смертью маленького Сережи Аветисяна, скончавшегося сегодня в ереванском медцентре «Святая Богородица».

«Несомненно, после этого зверского убийства для всех сердобольных людей единственным утещением был маленький Сережа, за которого молился весь армянский народ. От мэрии Гюмри и лично от себя приношу соболезнования родственникам малыша, гюмринцам и всем тем, кто в эти трагические дни разделил эту большую скорбь. Желаю терпения и стойкости души и ожидаю самого сурового наказания для преступника», - говорится в послании.

Напомним, ранним утром 12 января в своем доме в Гюмри были расстреляны шестеро членов семьи Аветисян, в том числе двухлетняя девочка. Из всей семьи выжил лишь шестимесячный Сережа, которого правоохранители обнаружили с тяжелыми колото-режущими ранениями и в течение семи дней боролись за его жизнь. В совершении этого преступления обвиняется солдат срочной службы дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который в настоящее время находится на военной базе под российской юрисдикцией.

XS
SM
MD
LG