Ссылки доступа

Уорлик прокомментировал инцидент с выстрелом в ходе мониторинга ОБСЕ


Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (архив)

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик прокомментировал инцидент, произошедший в ходе мониторинга ОБСЕ 14 января.

«Выстрелы, которые, как сообщается, были произведены поблизости от места проведения мониторинга ОБСЕ в Нагорном Карабахе, являются открытым нарушением гарантий безопасности сторон», - написал Уорлик в своем микроблоге Twitter.

14 января мониторинг на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана был прерван по причине одного выстрела, произведенного с расстояния приблизительно в 1 километр к северу от места проведения мониторинга, ранее в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщил офис ОБСЕ в Вене.

«Было невозможно определить место или направление выстрела. Мандат личного представителя [Действующего председателя ОБСЕ] нам не позволяет расследовать инциденты такого рода», - отметили в офисе ОБСЕ.

Напомним, в среду, когда миссия ОБСЕ проводила плановый мониторинг на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Гадрута, близ населенного пункта Горадиз, карабахская сторона вывела миссию ОБСЕ на передовые позиции, однако из-за прозвучавшего с азербайджанской стороны выстрела представители миссии ОБСЕ, исходя из соображений безопасности, сочли целесообразным прервать мониторинг.

Официальный Баку, в свою очередь, утверждает, что выстрел был произведен с армянской стороны.

XS
SM
MD
LG