Ссылки доступа

Указ об утверждении списка кандидатов на пост судьи ЕСПЧ от Армении признан утратившим силу


Здание Европейского суда по правам человека в Страсбурге

Президент Армении Серж Саргсян вчера подписал указ о признании утратившим силу указа об утверждении списка кандидатов на пост судьи в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) от Армении от 13 октября 2014 года.

Согласно тексту нового указа, опубликованному на официальном сайте президента Армении, Серж Саргсян при принятии подобного решения принял во внимание «положения руководства № CM(2012)40 «О выборе кандидатов на пост судьи Европейского суда по правам человека» от 28 марта 2012 года Комитета министров Совета Европы, а также мнение №(2014)6ARM от 22 декабря 2014 года парламентской группы экспертов Комитета министров Совета Европы относительно кандидатов для выбора судьи Европейского суда по правам человека и обусловленной этим невозможности осуществить выбор кандидатов, предлагаемых Республикой Армения на пост судьи ЕСПЧ».

Напомним, в спорном конкурсе по выбору кандидатов от Армении в ЕСПЧ победителями были признаны бывший омбудсмен Армении Армен Арутюнян, сотрудница Генеральной прокуратуры Нелик Арутюнян и специалист по международному праву Ара Казарян. Последний в конце прошлого года сообщил Радио Азатутюн, что он и два других кандидата были приглашены на собеседование, которое намечено на 16 января в Страсбурге. Он заверил, что факт их приглашения на интервью уже свидетельствует о том, что соответствующая комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы утвердила список кандидатов.

XS
SM
MD
LG