Ссылки доступа

Модест Колеров: «В местах размещения иностранных военных баз риск уголовных преступлений высок»


Глава агентства «Регнум» Модест Колеров (архив)

Официальная Москва неожиданно быстро и правильно отреагировала и адекватно оценила произошедшую в Гюмри ужасную трагедию. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил глава агентства «Регнум» Модест Колеров, добавив, что в первые часы немного не хватало информации о том, что произошло.

«У некоторых армянских СМИ сложилось впечатление, что представители российской военной базы не хотят предоставлять всю информацию о военнослужащем, в частности, о том, что он самовольно покинул базу. Надеюсь, что случившееся станет началом серьезных и здоровых дискуссий о том, как организовать в Гюмри гражданскую жизнь вокруг военной базы, особенно с учетом того, какое значение для жителей города имеет эта база», - сказал Колеров.

Он подчеркнул, что, учитывая произошедшее, политические деятели и общество сегодня должны обсудить меры по исключению подобных преступлений впредь.

«В любом месте, где располагаются иностранные военные базы, риск совершения уголовных преступлений довольно высок. Мы можем вспомнить, например, Японию, остров Окинава, где размещена американская военная база», - сказал российский аналитик.

По его словам, подробностей преступления пока немного, а он не специалист и не может сказать, в результате каких упущений стала возможна подобная трагедия. «Технически военная база является устаревшей, в частности, ограда и ворота сломаны, до недавнего времени это было так», - отметил, однако, Колеров.

О произошедшей в Гюмри трагедии вчера сообщили ряд российских СМИ, в частности радиостанция «Эхо Москвы» и информагентство «Интерфакс», однако на российских федеральных телеканалах о произошедшем не было сказано ни слова.

Напомним, вчера утром в Гюмри были убиты Сережа Аветисян и пятеро членов его семьи, в том числе 2-летняя девочка, которые проживали в одном из домов по улице Мясникяна. Из всей семьи выжил лишь маленький Сережа Аветисян. В этом жестоком убийстве подозревается военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который еще до происшествия самовольно покинул воинскую часть. Он был объявлен в розыск и минувшей ночью был задержан российскими пограничиниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы, а затем передан 102-й военной базе, где состоялся его допрос, на котором он сознался в совершенном преступлении.

XS
SM
MD
LG