Ссылки доступа

В Грузии сильная метель унесла жизни трех армян


В Грузии сильная метель и низкие температуры стали причиной гибели трех армян.

Так, на автотрассе Степанцминда-Ларс двое граждан Армении на своем автомобиле попали в снежный плен и погибли. Рассматриваются две версии их гибели: обморожение и утечка ядовитых газов, источником которых мог стать включенный в автомобиле на длительное время обогреватель.

Погибшие были жителями города Севан Гегаркуникской области Армении. Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн один из соседей погибших, Юра Галстян, их тела пока в Армению не перевезены.

По словам родственников, погибшие направлялись в Россию для решения социальных и финансовых проблем.

Юра Галстян рассказал, что один из погибших, 51-летний Шаген Арутюнян, был ветераном Карабахской войны, у него была инвалидность. Из-за крайне тяжелых социальных условий у его семьи накопились большие долги.

«Он был инвалидом, участником войны, и он, и его сестра. Его отец болен, прикован к постели, мать тоже больна. Они жили вчетвером на пенсии сестры, матери и отца. У них были долги. Шаген отправился на заработки, чтобы выплатить эти долги», - сообщил Юра Галстян.

Сильная метель и температуры ниже нуля стали причиной гибели еще одного армянина. Тело пропавшего примерно два дня назад гражданина Грузии, 54-летнего жителя города Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахетия) Вазгена Григоряна сегодня извлекли спасатели из его собственного автомобиля на дороге Ниноцминда-Ахалкалаки.

Соотечественник погибшего Агуник Айвазян сообщил Радио Азатутюн подробности происшествия: «Машины застряли на дороге, были задействованы вся полиция, МЧС, но не могли вызволить людей. Одну женщину, которая родила на дороге, едва удалось доставить в больницу, а этого мужчину не смогли спасти. Он уже замерз».

Не прекращающийся снегопад и гололед сегодня вновь сделали непроходимым участок дороги от Ниноцминды до КПП «Бавра» на границы с Арменией. В Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии Радио Азатутюн сообщили, что на этом участке из снежного плена были вызволены несколько десятков автомобилей, а работы по очистке дороги продолжаются в интенсивном режиме.

«Мы делаем все, чтобы дорога как можно скорее стала проходима. Если погодные условия не ухудшатся еще больше, участок дороги уже вечером будет проходим», - добавил представитель министерства.

Единственная сухопутная дорога, соединяющая Армению с Россией через КПП «Верхний Ларс», возможно, еще долгое время будет закрыта для движения транспорта. Работы по очистке дороги прекращены до тех пор, пока погода немного не улучшится. Представитель Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщил, что на участке автотрассы Степанцминда-Ларс из снежного плена были вызволены более 200 автомобилей: «Мы делаем все для эвакуации людей, попавших в снежную бурю. По нашим сведениям, на данный момент все автомобили уже вызволены из снежного плена, людей эвакуировали».

В последние дни из-за снегопадов стали непроходимыми и ряд дорог на территории Армении. В оперативном штабе Центра кризисного управления Радио Азатутюн сообщили, что из-за гололеда в последние два дня была оказана помощь водителям и пассажирам более чем 300 заблокированных на дорогах автомобилей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG