Ссылки доступа

На автотрассе Степанцминда-Ларс погибли двое граждан Армении


КПП «Верхний Ларс»

На автотрассе Степанцминда-Ларс попали в метель и погибли двое жителей города Севан Гегаркуникской области Армении.

Циркулируют две версии их гибели: первая – обморожение, вторая – утечка ядовитых газов, источником которых мог стать включенный в автомобиле на длительное время обогреватель.

Тела погибших пока в Армению не перевезены, сообщил в беседе с Радио Азатутюн один из соседей погибших, Юра Галстян.

«Мне сказали, что они вдвоем остались в машине, в своей собственной машине, на которой ехали. Остались в машине, снег полностью покрыл ее со всех сторон, газ заполнил машину, и они задохнулись», - рассказал сосед.

По словам родственников, погибшие направлялись в Россию для решения социальных и финансовых проблем.

В беседе с Радио Азатутюн Юра Галстян рассказал, что один из погибших, Шаген Арутюнян 1963 года рождения, был ветераном Карабахской войны.

«У них были долги, Шаген отправился на заработки, чтобы выплатить долги… Он был инвалидом, участником войны… и он, и сестра… отец болен, прикован к постели, мать тоже больна. Они жили вчетвером на пенсию сестры, матери и отца», - сообщил Юра Галстян.

В Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии Радио Азатутюн сообщили, что единственная сухопутная дорога, соединяющая Армению с Россией через КПП «Верхний Ларс», в данный момент закрыта для всех видов транспортных средств. Согласно министерству, на участке автотрассы Степанцминда-Ларс из снежного плена были вызволены более 200 автомобилей.

«Мы делаем все для эвакуации людей. По нашим сведениям, эвакуация уже завершена и все люди вывезены», - отметил представитель министерства.

XS
SM
MD
LG