Ссылки доступа

Президент Армении выразил соболезнования французскому коллеге


Франсуа Олланд приветствует Сержа Саргсяна (слева) в Париже, 27 октября 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян направил сегодня телеграмму соболезнования своему французскому коллеге Франсуа Олланду в связи с терактом, осуществленным в редакции парижского журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 и ранены 10 человек.

«Строго осуждаем терроризм во всех его проявлениях и подтверждаем нашу приверженность последовательному продолжению борьбы с международным терроризмом. В этот тяжелый момент скорби и утраты Армения и армянский народ с Вами, рядом с дружественным французским народом», - говорится в телеграмме, распространенной пресс-службой президента Армении.

Серж Саргсян также выразил искренние содействие и поддержку родным и близким погибших, пожелав им мужества и стойкости духа, а раненным – скорейшего выздоровления.

В результате произошедшего сегодня утром вооруженного нападения неизвестных на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек, еще 10 человек были ранены. Официальные источники подтверждают, что в числе погибших четыре художника-карикатуриста издания, в том числе главный редактор журнала, журналист и карикатурист Стефан «Шарб» Шарбонье, за голову которого несколько лет назад «Аль Каида» объявила награду.

XS
SM
MD
LG