Ссылки доступа

Премьер посетил приграничные общины и воинские части


Премьер-министр Овик Абрамян в одной из воинских частей в Тавушской области Армении (архив)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня на вертолете прибыл в Тавушскую область страны.

Первая остановка была в селе Айгеовит, которое на заседании правительства 25 декабря было включено в список приграничных общин и которому, согласно решению правительства, также будут предоставляться определенные льготы, в частности по линии налога на имущество, земельного налога, платы за газ, электроэнергию и воду. Премьер-министра сопровождали губернатор Тавушской области и министр по чрезвычайным ситуациям.

В ходе встречи с сельчанами Овик Абрамян заявил, что в 2015 году правительство продолжит уделять большое внимание приграничным селам.

Глава сельской администрации Айгеовита поднял вопрос дороги, которая, по его словам, находится в плачевном состоянии.

Премьер-министр пообещал поручить министру транспорта и связи держать вопрос в центре внимания и сделать расчеты по затратам на строительство дороги.

После посещения Айгеовита Овик Абрамян посетил пограничные позиции, передовую линию, где встретился с солдатами. Он выразил убежденность в том, что армия твердо стоит на границе и обуздает действия противника.

Обращаясь к приговору, вынесенному накануне судом Нагорного Карабаха в отношении двух азербайджанцев, летом этого года пересекших границу в районе Карвачара, Овик Абрамян назвал его справедливым.

«Эти люди убили мирных граждан, и они заслужили подобный приговор», - сказал премьер.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG