Ссылки доступа

У политических сил есть разные программы по смене власти


Встреча неправящих сил в парламенте (архив)

У ряда политических партий есть программы по осуществлению в следующем году смены власти.

Депутат Накол Пашинян представил депутатам Национального Собрания второй проект решения об импичменте президенту Сержу Саргсяну. После неудачи с первым проектом на этот раз он ввел его в официальное обращение.

К 8 пунктам проекта об импичменте президенту, представленного Пашиняном примерно месяц назад, прибавился еще один. Заявление заместителя начальника полиции Армении Левона Ераносяна, в котором тот грозился «отрезать уши» тем, кто скажет что-то нелицеприятное в адрес президента, по мнению депутата, противоречит Конституции, а Серж Саргсян не выполнил своих должностных обязанностей – не наказал автора заявления, направленного против конституционного порядка.

Согласно процедуре, вопрос будет обсуждаться в ходе весенней сессии парлмента, сначала в профильной комиссии, а затем на пленарном заседании.

Силы, не принявшие участия в первой инициативе импичмента Сержу Саргсяну, смену власти представляют иначе.

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян 20 января созывает конференцию для определения дальнейших шагов.

Руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян на днях беседе с сайтом iLur.am заявил, что после новогодних праздников они сразу же займутся процессом смены власти.

«Я уверен, что если политические силы-партнеры по общенародному движению предпримут верные шаги, мы очень скоро достигнем цели», - сказал Зурабян.

По мнению депутата от партии «Наследие» Заруи Постанджян, если все силы действительно хотят смены власти и отстранения от власти Сержа Саргсяна, то они должны присоединиться к процессу импичмента.

Постанджян заявляет, что как и прежде намерена присоединиться к инициативе Пашиняна.

«Они не только должны заявить, они уже неоднократно об этом заявляли, но они также должны подписаться под этим документом», - считает она.

XS
SM
MD
LG