Ссылки доступа

Уголовное дело, возбужденное в следственном управлении Службы национальной безопасности (СНБ) Армении по факту получения судьей суда общей юрисдикции Лорийской области взятки в особом крупном размере, поступило в производство Специальной cледственной cлужбы (ССС) РА.

Как сообщает пресс-служба ССС, судье предъявлено обвинение по пп. 2 и 3 ч. 4 ст. 311 Уголовного кодекса РА. Речь идет о вынесенном судьей по находящемуся в его производстве гражданскому делу решении о признании основанного гражданином С.К. предприятия банкротом.
За совершение действий в пользу С.К., а именно: за продление процесса отчуждения путем выставления заложенной ООО недвижимости на аукцион и тем самым предоставление С.К. возможности приобрести заложенное имущество на выгодных условиях, судья потребовал и получил лично от С.К. взятку в 20 тыс. долларов США, после чего был задержан на месте сотрудниками СНБ РА.

В отношении судьи избрана мера пресечения в виде ареста.

Предварительное следствие продолжается.

Напомним, судья общей юрисдикции Лорийской области Хачатур Хачатрян был задержан 25 декабря, а на следующий день генпрокурор Армении Геворк Костанян представил в Совет юстиции ходатайство о привлечении судьи в качестве обвиняемого.

XS
SM
MD
LG