Ссылки доступа

Судья суда общей юрисдикции Лорийской области задержан по подозрению в получении взятки


Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сегодня подтвердила информацию о задержании судьи суда общей юрисдикции Лорийской области Хачатура Хачатряна.

Как сообщили Радио Азатутюн в пресс-службе СНБ, судья был задержан 25 декабря в результате предпринятых Службой оперативно-следственных мероприятий, в момент получения взятки. Согласно СНБ, Хачатрян потребовал и получил от предпринимателя взятку в размере 20 тыс. долларов для разрешения исхода гражданского дела в его пользу.

В следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по признакам пп.2 и 3 ч.4 ст.311 УК РА («получение судьей взятки в особо крупных размерах»). Ведется следствие.

Часть 4 статьи 311 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без нее.

Несмотря на утверждение СНБ о том, что Хачатрян потребовал и получил взятку в размере 20 тыс. долларов, адвокат судьи Карен Туманян сообщил Радио Азатутюн, что хотя его подзащитный и был подвергнут приводу с места работы в рабочее время, однако никакой суммы он не получил.

«Получения фактически не было. Я не опровергаю и не подтверждаю [факт получения взятки], но как таковую сумму он ее брал, не знаю, как это поймут читатели, но он фактически не получил сумму, которая официально указана», - сказал адвокат.

На вопрос Радио Азатутюн, значит ли это, что то, что указано в сообщении СНБ о том, что он потребовал и получил взятку, не соответствует действительности, Туманян ответил: «Я не сказал, соответствует или не соответствует действительности, смотря кто как интерпретирует факт получения, он фактически не получил эту сумму, которая указана, и вообще какую-либо сумму фактически не получил».

Адвокат сообщил, что знает о возбуждении уголовного дела, и добавил: «Обвинение не было предъявлено, он находится всего лишь в статусе подозреваемого».

По поводу того, что это за гражданское дело, о котором говорится в сообщении СНБ, защитник сказал: «Я не могу об этом говорить в данный момент. Когда будет выдвинуто обвинение и появится возможность говорить об этом, я обязательно поставлю об этом в известность».

По словам Туманяна, его подзащитный на данный момент никакой позиции по делу следственному органу не сообщил. «А сообщенные адвокату сведения оглашению не подлежат», - подчеркнул адвокат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG