Ссылки доступа

Серж Саргсян поблагодарил СМИ за «профессиональную» работу


Пезидент Армении Серж Саргсян выступает перед представителями СМИ, Ереван, 26 декабря 2014 г.

По оценке президента Армении Сержа Саргсяна, армянские СМИ в августе во время событий на передовой линии и в ноябре после уничтожения Азербайджаном армянского вертолета действовали «профессионально и едино».

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, во время приема для представителей СМИ, организованного в резиденции президента Армении в связи с праздниками Рождества и Нового года, Серж Саргсян, в частности, сказал: «Я благодарен вам. Таким стилем работы вы делаете больше, чем просто передача грамотной информации. Вы доказываете всем, что утверждение «свободная пресса опасна для ситуаций с признаками войны» трижды пусто. Вы доказываете всем, что последовательное раздувание образа врага, введение под прикрытием войны тотальной цензуры в отношении оборонительных проблем или действий армии не имеет никакого смысла, кроме укрепления диктатуры. Вы доказываете, что проявления патриотизма не зависят от профессии. Поверьте, этим вы вносите большой вклад в дальнейшее развитие нашей страны, в дальнейшее укрепление выбранных нами ценностей и свободы слова».

«Я никогда не скрывал, что вижу проблемы в сегодняшней деятельности нашей прессы, в частности, не принимаю личные оскорбления и навешивание ярлыков, что иногда можно у нас увидеть. Но я также, не скрывая, всегда говорил, что не принимаю превращение сайта или газеты, имеющих претензии называться СМИ, в инструмент для сведения счетов. Уверен, что время само уже ставит все на свои места, и сегодняшний читатель, имеющий безграничные возможности для получения информации, сам последовательно оставляет в прошлом подобное информационное варварство, явление, характерное именно для прошлого», - также сказал президент.

По прогнозам Сержа Саргсяна, в новом рабочем году «мы опять будем иметь мало возможностей действовать в спокойном режиме».

«Мы все еще находимся под влиянием неспокойной внешней среды, у нас обширные планы в продвижении в интеграционных процессах, в направлении подъема нашей экономики и решения социальных проблем, мы предусмотрели многочисленные мероприятия в рамках 100-й годовщины Геноцида армян, и, конечно, у нас есть постоянное обязательство внимательно контролировать каждодневный мир. В этих и всех других направлениях работы у нас много дел, и я уверен, что мы будем работать открыто, прозрачно и эффективно», - сказал Серж Саргсян и, поздравив всех журналистов Армении и всех сотрудников СМИ, выразил убежденность, что 2015 год будет годом сотрудничества и прогресса.

XS
SM
MD
LG