Ссылки доступа

Содействие Всемирного банка Армении в 2015 году увеличится


Директор ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли (архив)

Всемирный банк сегодня подвел итоги по части предоставляемой Армении финансовой помощи и вновь подтвердил, что в 2015 году продолжит сотрудничество как в направлении реформ в сфере государственной политики путем предоставления кредитных ресурсов, так и в направлении реализации отраслевых программ путем инвестиций.

«В 2014 году, фактически, было предоставлено более 40 млн долларов США на реализацию отраслевых программ. На следующей неделе в рамках нашего кредита для развития планируется выделение правительству крупной суммы в размере 75 млн долларов США», - сказала директор ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли.

Согласно сообщению, распространенному Всемирным банком, банк в полной мере готов продолжить содействие Армении, в то время как страна приспосабливается к изменчивым региональным и международным экономическим процессам и стремится сформировать более прочную экономику, которая обеспечит рабочие места.

«Для развития Армении создание рабочих мест – это приоритетная задача в долгосрочной перспективе», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что между экспертной группой ВБ и правительством РА продолжаются обсуждения вокруг программ, направленных на оказание дальнейшего содействия развитию дорог, энергетики, туризма и общин, а также фонду социальных инвестиций Армении.

XS
SM
MD
LG