Ссылки доступа

Путин не чувствует ответственности за травлю несогласных


Пресс-конференция президента России

Президент России Владимир Путин сказал, что не чувствует ответственности за рост враждебности в обществе, что никакой травли в отношении людей, которые не согласны с действиями российских властей на Украине, в Крыму или во внутренней политике, со стороны официальных органов нет.

Выступая сегодня на большой ежегодной пресс-конференции, Путин заявил, что на востоке Украины нет регулярных российских войск, а те, кто добровольно принимает участие в боях в Донбассе, «не наёмники, им не платят деньги». Это украинские власти, по словам российского президента, проводят там «карательную операцию».

Касаясь стремительного падения рубля, Путин выразил мнение, что экономика приспособится к низким ценам на энергоносители и положение выправится в худшем случае через два года. Действия Центробанка и правительства он оценил как, в целом, адекватные, отметив, однако, что к своевременности и качеству этих мер есть вопросы.

Президент России подчеркнул, что нынешняя экономическая ситуация в стране не является расплатой за присоединённый Крым. «...Дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет, свое право на существование», - заявил Путин.

XS
SM
MD
LG