Ссылки доступа

Правительство «принимает все меры» для обеспечения нормальной деятельности финансовой системы


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Правительство поддерживает усилия Центрального банка, направленные на стабилизацию финансовой системы, и принимает все возможные меры для обеспечения нормальной деятельности финансовой системы и защиты интересов хозяйствующих субъектов и граждан Армении. Об этом сегодня заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, обращаясь к ситуации, сложившейся на финансовом рынке.

По словам премьер-министра, протекающие на финансовом рынке процессы обусловлены в основном глобальными и региональными развитиями, которые, однако, «не лишены явных спекулятивных элементов».

«В условиях подобного стихийного развития глобальных тенденций правительство Армении остается приверженным политике плавающего курса национальной валюты, что необходимо для долгосрочной защиты экономики от дестабилизации. Все вкладчики должны быть уверены, что РА имеет действенную систему гарантирования вкладов, и что как правительство, так и ЦБ делают и будут делать все для защиты вкладов граждан», - заявил Абрамян.

Премьер также сообщил, что сегодня совет Центрального банка даст общественности подробные разъяснения относительно сложившейся ситуации.

«Правительство находится в постоянном контакте с зарубежными партнерами и уверено, что совместными усилиями и при трезвом мышлении мы сможем обеспечить стабильность как на финансовом рынке, так и на рынке товаров, в том числе исключив необоснованное повышение цен на потребительские товары», - отметил глава правительства.

Напомним, по сравнению с началом ноября, доллар по отношению к драму подорожал примерно на 34%, поднявшись с 410 до 550 драмов. Коммерческие банки продолжают продавать доллары и евро в ограниченном количестве, а в пунктах обмена валюты очень трудно купить валюту. Некоторые предприниматели в условиях продолжающейся девальвации драма ограничили торговлю.

XS
SM
MD
LG