Ссылки доступа

Минувшей ночью на линии соприкосновения зафиксирован рост напряженности


Армянские военнослужащие на позициях на границе с Азербайджаном (архив)

Минувшей ночью азербайджанская сторона около 204 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Согласно сообщению Министерства обороны Нагорного Карабаха, при этом противник использовал минометы. Также использовались снайперские винтовки, гранатометы и другие виды стрелкового оружия.

Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн заместитель руководителя администрации президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, в плане интенсивности нарушений режима прекращения огня вчера азербайджанская сторона, можно сказать, выполнила недельный план, и если обычно минометы при этом не использовались, то прошлой ночью азербайджанцы прибегли к помощи и этого вида оружия. Бабаян, однако, заверил, что с армянской стороны погибших и раненых нет, и в настоящее время ситуация на линии соприкосновения находится под контролем.

«Противник вновь нарушил режим прекращения огня, вечером было произведено довольно много выстрелов. Обычно за неделю бывает 200-300 нарушений, а за минувшие сутки, согласно сообщению нашего Минобороны, режим прекрашения огня был нарушен около 204 раз. То есть, они «выполнили» недельный план», - сказал Бабаян.

«Как правило, они очень редко используют минометы, такого почти не бывает, но на этот раз использовали. Повреждений у нас нет, они стреляли в разных направлениях, в основном в восточном направлении. Жертв и раненых с армянской стороны нет», - добавил замглавы администрации президента Нагорного Карабаха.

Кстати, сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян коснулся сложившейся на границе напряженной ситуации и вновь звучащих из Азербайджана заявлений о том, что карабахская проблема будет решена военным путем.

Налбандян отметил, что, возможно, это является ответом Баку на заявление, сделанное на прошлой неделе в Базеле главами делегаций стран-сопредседателей ОБСЕ, в котором они отметили, что карабахский конфликт не может иметь военного решения

«На состоявшемся в Базеле брифинге я сказал, что, возможно, деликатный дипломатический язык, избранный в этом заявлении, непонятен азербайджанской стороне. Сейчас эти новые заявления министра обороны Азербайджана и это обострение, которое мы видим в последнее время на линии соприкосновения, еще раз подтверждают то, что этот язык в Баку действительно не понимают. Считаю, что сопредседатели должны сделать соответствующие выводы», - заявил Налбандян.

XS
SM
MD
LG