Ссылки доступа

Правительственная делегация Армении прибыла в Тбилиси


Премьер-министр Армении Овик Абрамян прибыл в Грузию, 11 декабря 2014 г.

Премьер-министр Армении Овик Абраамян во главе правительственной делегации сегодня, 11 декабря, прибыл с двухдневным официальным визитом в Грузию, где проведет встречи с первыми лицами страны. В Тбилисском международном аэропорту Абраамяна встречал его грузинский коллега Ираклий Гарибашвили и другие члены правительства.

«Несмотря на то, что Грузия очевидно определилась с европейским выбором и оформила соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а Армения сделала шаг по направлению к Евразийскому союзу, между двумя странами есть культурные, экономические, социальные вопросы, которые мы должны вместе решать», - заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури журналистам в аэропорту.

Сегодня состоится встреча премьер-министров двух стран в формате «один на один», а позже - переговоры в расширенном формате. По завершении встреч главы правительств дадут совместную пресс-конференцию. В конце дня Гарибашвили пригласит армянскую делегацию на официальный ужин, передает «Новости-Грузия».

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в рамках визита запланирована также встреча Овика Абрамяна с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Кроме того, глава армянского правительства посетит армянскую церковь в Тбилиси и встретится с представителями армянской общины.

XS
SM
MD
LG