Ссылки доступа

Левон Зурабян: Заявление главы полиции - «самовнушение»


Руководитель парламентской фракции оппозиционного «Армянского национального конгресса» Левон Зурабян (архив)

В то время как начальник Полиции Армении заявляет, что не прогнозирует смену власти, представители неправящей «тройки» заверяют, что смена власти остается в силе и что в программу трех неправящих сил, которая вскоре будет оглашена, входит вопрос досрочных выборов.

Напомним, вчера начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян заявил, что до выборов 2018 года смены власти не прогнозирует, поскольку у полиции есть «замаскированные службы», с помощью которых она знает, кто о чем думает в Армении.

По мнению руководителя парламентской фракции оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК) Левона Зурабяна, это заявление является «заявлением начальника полиции нормальной диктаторской страны». По его словам, если бы Армения была демократическим государством, то за это заявление начальник полиции лишился бы своей должности, между тем, в нашей стране подобные заявления остаются без последствий.

«В этой стране законы не действуют, в этой стране, к сожалению, не действуют простейшие демократические ценности, и начальник полиции диктатора может себе позволить подобные заявления, которые могли бы быть восприняты с возмущением, если бы мы не понимали, в какой стране живем», - сказал Зурабян.

По его словам, начальник полиции, который должен заниматься соблюдением конституционного и общественного порядка, похоже, не понимает своих обязанностей и вмешивается в политику, поэтому они планируют как можно скорее избавиться от подобных чиновников. Что касается заявления Владимира Гаспаряна о том, что, по его мнению, «тройка» не осуществит смену власти, то, по мнению представителя АНК, этим заявлением действующий режим всего лишь пытается успокоить самого себя.

«Я расцениваю это как самогипноз и самовнушение. Представители режима посредством таких упражнений по внушению, таких мантр пытаются убедить самих себя, своих подчиненных, своих немногих оставшихся политических сторонников, что все нормально», - сказал Левон Зурабян.

Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян (архив)
Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян (архив)

Партия «Процветающая Армения» (ППА) также готовится к смене власти. Пресс-секретарь партии Тигран Уриханян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что после смены власти изменится и система государственного управления, а ответственные за сложившуюся ситуацию будут сняты со своих постов.

«Сверху донизу всех ответственные, которые довели жизнь граждан Армении до нынешней невозможной ситуации, будут устранены из поля государственного управления и принятия решений… чем больше, тем лучше. И как можно скорее, потому что жизнь в нашей стране стала невозможной, а управление неэффективным», - сказал Уриханян.

XS
SM
MD
LG