Ссылки доступа

Неправящая парламентская «тройка» («Процветающая Армения» (ППА), «Армянский национальный конгресс» (АНК) и «Наследие») сегодня провела митинг и шествие в Ереване. Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты прав человека.

Этот митинг-шествие последние семь лет проводил возглавляемый Левоном Тер-Петросяном «Армянский национальный конгресс». Сегодня, фактически, к АНК присоединились два других члена «тройки».

До начала шествия на площади Свободы состоялся небольшой митинг. От ППF выступила руководитель постоянной комиссии по защите прав человека Национального Собрания Армении Элинар Варданян. Она подвергла резкой критике ситуацию с правами человека в Армении.

Глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян огласил совместное заявление «тройки», в котором отмечалось, что в ближайшее время «тройка» выступит с единым графиком, программой, в которой представит - за какой период и какими средствами добьется полной смены власти. Зурабян не исключил, что эта программа также будет включать в себя массовые мероприятия, митинги и шествия.

Как и было заранее объявлено, из лидеров «тройки» Левон Тер-Петросян и Гагик Царукян в сегодняшнем мероприятии не участвовали. Пресс-секретарь Царукяна не пояснила, почему лидер ППА не участвует в митинге-шествии, лишь отметила, что участвовать в митинге на площади Свободы будут многие другие члены ППА.

Что касается участия Левона Тер-Петросяна, то в АНК сообщили, что он, как правило, в этом мероприятии не участвует.

Лишь лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян присутствовал на сегодняшнем митинге-шествии. В беседе с Радио Азатутюн он напомнил о том проекте, который представил другим лидерам «тройки». В этом проекте отмечалось, что «тройка» должна прийти к согласию в вопросе достижения смены власти посредством досрочных президентских и парламентских выборов. Ованнисян сказал, что сегодня это его условие все еще остается в силе и он по-прежнему ждет ответа.

XS
SM
MD
LG