Ссылки доступа

Царукян и Тер-Петросян не примут участия в завтрашнем митинге-шествии


Армения -- Гагик Царукян и Левон Тер-Петросян (справа) во время митинга «тройки» на площади Свободы, Ереван, 10 октября 2014 г․

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян и лидер партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Тер-Петросян не примут участия в завтрашнем митинге-шествии неправящей «тройки» на площади Свободы в Ереване.

Как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь лидера ППА Ивета Тоноян, в митинге примут участие многие другие представители партии.

«Вообще члены ППА при желании свободны участвовать в мероприятии, посвященном Дню защиты прав человека», - сказала пресс-секретарь Гагика Царукяна.

По какой именно причине Царукян не сможет присутствовать на планируемом «тройкой» митинге-шествии, Ивета Тоноян не уточнила.

О том, что в митинге-шествии, посвященном Дню защиты прав человека, не примет участие и Левон Тер-Петросян, Радио Азатутюн сообщил член правления АНК Аветис Авакян.

«Левон Тер-Петросян в этом традиционном шествии, как правило, не участвует», - заявил в беседе с нами Авакян.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, обсуждался ли вопрос участия лидеров неправящей «тройки» (ППА, АНК и «Наследие») в митинге-шествии, руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян сказал, что на заседании «тройки» подобный вопрос не обсуждался.

Армения – Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян во время митинга, Ереван, 1 октября 2014 г.
Армения – Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян во время митинга, Ереван, 1 октября 2014 г.

Из лидеров «тройки» в завтрашнем мероприятии на площади Свободы примет участие лишь лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян. Как отметил в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь партии Давид Санасарян, Раффи Ованнисян придает важность этому мероприятию и примет в нем участие, независимо от того, будут ли в нем участвовать лидеры других политических сил, входящих в «тройку».

«Раффи Ованнисян в своем выступлении в Гюмри, а также во всех других своих выступлениях и интервью заявил, что он примет участие в организованном АНК шествии протеста, посвященном Дню защиты прав человека», - в беседе с Радио Азатутюн, в частности, сказал пресс-секретарь «Наследия».

На вопрос Радио Азатутюн, обсуждался ли вопрос участия лидеров «тройки» в митинге-шествии, Санасарян ответил: «Думаю, что не обсуждался. Просто, придавая важность этому мероприятию, Раффи Ованнисян заявил, что он примет в нем участие, и не связал свое участие с участием других людей. Вы хорошо знаете, что Раффи Ованнисян как гражданин участвует в самых разных мероприятиях».

На вопрос, получили ли они какое-то объяснение от партнеров по «тройке» относительно того, с чем связано неучастие лидеров ППА и АНК в этом мероприятии, Санасарян ответил: «Нет. Это нас, честно говоря, не интересует. Если ты придаешь важность содержанию этого мероприятия, ты должен в нем участвовать».

XS
SM
MD
LG