Ссылки доступа

Армянский бизнесмен Левон Айрапетян, который проходит в качестве обвиняемого по делу «Башнефти», госпитализирован, в связи с этим заседание суда, где будет рассмотрено ходатайство о продлении ему домашнего ареста, пройдет без его участия. Об этом РИА Новости сообщили в Басманном суде Москвы, не уточняя деталей.

Следствие обвиняет Айрапетяна в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти» структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена государству.

В июле Следственный комитет РФ предъявил Левону Айрапетяну обвинения в хищении и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Он был взят под арест. По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. Однако 3 октября решением Басманного суда Москвы Левон Айрапетян был освобожден из-под стражи и помещен под домашний арест.

Наиболее высокопоставленным фигурантом уголовного дела о продаже «Башнефти» является председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков - один из богатейших людей России. Сейчас он находится под домашним арестом.

XS
SM
MD
LG