Ссылки доступа

В Санкт-Петербурге будет установлен памятник Комитасу


Трехметровый памятник Комитасу работы скульптора Левона Бейбутяна в Санкт-Петербурге

Летом 2015 года по случаю 100-летия Геноцида армян в Османской империи в центральной аллее Василеостровского района Санкт-Петербурга будет установлена трехметровая скульптура великого армянского композитора Комитаса.

Как передает пресс-служба мэрии Еревана, находящаяся с визитом в северной столице РФ делегация во главе с мэром Еревана Тароном Маркаряном в сопровождении генерального консула РА Грайра Карапетяна и главы представительства мэрии Еревана в Санкт-Петербурге Арменака Карапетяна посетила мастерскую известного скульптора Левона Бейбутяна, где ознакомилась с проектом скульптуры.

Левон Бейбутян отметил, что летом 2015 года по случаю 100-летия Геноцида армян, трехметровый памятник из натурального камня будет установлен в центральном сквере Василеостровского административного района, который будет переименован в сквер Еревана. Мэр Еревана Тарон Маркарян в свою очередь отметил, что установка памятника великому Комитасу в сквере Еревана, где уже установлен также армянский хачкар, станет особым стимулом для превращения сквера в своеобразное место паломничества, особенно для местных армян, говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG