Ссылки доступа

Спикер парламента Армении высоко оценил решение основать в Уругвае музей Геноцида


Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян (справа) и вице-президент Уругвая Данило Астори, Ереван, 8 декабря 2014 г․

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян принял сегодня находящегося с официальным визитом в Армении вице-президента Уругвая, председателя Сената этой страны Данило Астори и возглавляемую им делегацию.

Как сообщает пресс-служба НС РА, Саакян отметил важность высокого уровня армяно-уругвайского сотрудничества, а также высоко оценил решение основать в Монтевидео музей Геноцида.

В ходе встречи спикер парламента Армении также коснулся вопроса карабахского урегулирования. Он выразил надежду, что Армения может рассчитывать на содействие Уругвая в деле противостояния антиармянской широкомасштабной кампании Азербайджана.

В свою очередь, вице-президент Уругвая Данило Астори выразил надежду, что этот визит станет хорошим поводом для углубления отношений между Уругваем и Арменией. Касаясь подхода Уругвая к вопросу Геноцида армян, он отметил, что память жертв Геноцида будет всегда яркой в их стране, чтобы не допустить повторения подобных трагедий в будущем.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, Астори отметил, что Уругвай будет содействовать Минской группе ОБСЕ с целью мирного урегулирования конфликта.

В конце встречи председатель парламента Армении наградил вице-президента Уругвая медалью Национального Собрания.

XS
SM
MD
LG