Ссылки доступа

Президент Украины призывает ОБСЕ содействовать прекращению огня


Президент Украины Петр Порошенко призвал ОБСЕ содействовать прекращению боевых действий в Донбассе. Вопросы мирного урегулирования на востоке Украины обсуждались накануне в Киеве в ходе встречи со специальным представителем ОБСЕ Хайди Тальявини. Украинский лидер, в частности, предложил провести до вторника, 9 декабря, заседание трехсторонней контактной группы, в которую входят представители Украины России и ОБСЕ.

Очередная встреча по мирному урегулированию конфликта в Донбассе запланирована на 9 декабря в Минске. Ранее президент Украины объявил эту дату «Днем тишины» и заявил о необходимости принять меры по обеспечению выполнения минских договоренностей о прекращении огня, достигнутых 5 сентября. С тех пор Киев и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

За минувшие сутки сепаратисты не менее 55 раз обстреляли позиции украинских военных в населённых пунктах в районе Дебальцево, а также на Луганском и Донецком направлениях. Погибли по меньшей мере шесть мирных жителей, ещё трое ранены, сообщает пресс-центр военной операции на востоке Украины. Артиллерия правительственных сил нанесла более 50 ответных ударов по позициям сепаратистов.

XS
SM
MD
LG