Ссылки доступа

Главы МИД стран-сопредседателей выступили с совместным заявлением по нагорно-карабахскому конфликту


Швейцария - Госсекретарь США Джон Керри (слева) и министр иностранных дел России Сергей Лавров на министериале ОБСЕ, Базель, 4 декабря 2014 г.

Уничтожение 12 ноября на линии соприкосновения военного вертолета – это трагедия, которую можно было избежать. Об этом говорится в заявлении, с которым сегодня выступили министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в рамках заседания СМИД стран-членов ОБСЕ в Базеле.

Госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь по европейским делам Франции Харлем Дезир подчеркнули, что трагедия 12 ноября свидетельствует о важности усилий сторон в направлении снижения напряженности, восстановления доверия во избежание подобных инцидентов в будущем.

«Мы призываем стороны проявить сдержанность и не допустить дальнейшего накала ситуации. Мы призываем их урегулировать гуманитарные вопросы в соответствии с духом заявления президентов Армении, Азербайджана и России, принятого в 2010 году в Астрахани», - заявили Керри, Лавров и Дезир.

В заявлении также говорится, что «переговоры вокруг всеобъемлющего мирного соглашения под эгидой стран-сопредседателей должны начаться как можно скорее».

XS
SM
MD
LG