Ссылки доступа

Представитель ППА заверяет, что «тройка» не станет «двойкой»


«Тройка» не станет «двойкой», заверяет депутат от партии «Процветающая Армения» (ППА) Микаэл Мелкумян.

По словам Микаела Мелкумяна, «тройка» сотрудничает вокруг конкретных вопросов, но это не мешает входящим в нее партиям также осуществлять самостоятельную политическую деятельность.

«Если эти заявления не противоречат деятельности «тройки», полезны, нейтральны, дополняют друг друга, то нет никаких проблем. Сейчас заявление Раффи Ованнисяна ничем не противоречит деятельности «тройки»», - заявил Радио Азатутюн депутат от ППА.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян в конце прошлой недели заявил, что у «тройки» нет целостной повестки. С призывом к немедленной и полной смене власти «Наследие» 5 декабря проведет митинг на площади Свободы в Ереване, а на следующий день проведет митинги в Ванадзоре и Гюмри. Ованнисян, однако, не уточнил, покидает ли «Наследие» «тройку», действует ли отдельно или считает формат «тройки» все еще жизнеспособным «на пути быстрой смены власти».

«Партия «Наследие» - член «тройки» и может вносить в повестку «тройки» вопросы, дополняя повестку. «Наследие» свободно делать это, их представители участвуют в заседаниях «тройки», пусть внесут, дополнят, что здесь такого? То есть, у него проблема со своими членами? Я не понимаю», - сказал Мелкумян.

Представители «Наследия» Армен Мартиросян и Рубик Акопян, ведущие переговоры с ППА и «Армянским национальным конгрессом» (АНК) в формате «тройки», отказались комментировать заявление своего лидера касательно того, означает ли оно, что «Наследие» покидает «тройку». Армен Мартиросян сказал, что в ближайшие дни Ованнисян сам ответит на этот вопрос.

А депутат от «Наследия» Заруи Постанджян сказала: «Поскольку мы инициировали [этот формат], следовательно они могли нас покинуть, но мы никогда не покинем общество, единую площадь - до тех пор пока не будем иметь законную власть».

По мнению Постанджян, «тройка» - это формат парламентского сотрудничества, который сегодня «не служит национальным интересам».

«Я могу сказать, что площадь едина, но стоящая перед этой площадью площадка пока не едина и не имеет единой повестки, и решения также не принимаются единым дейстующим органом. Проблема в этом», - сказала депутат.

Постанджян считает, что Армении необходима полная смена власти. Член фракции АНК Никол Пашинян намерен инициировать процесс импичмента президенту Сержу Саргсяну. Постанджян считает, что Николу Пашиняну не удастся воплотить задуманное в жизнь, поскольку депутату в этом деле должны помочь неправящие силы. «Сдадим ли мы этот экзамен или остаемся в том же классе?» - задается вопросом депутат от «Наследия».

Представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян в вопросе жизнеспособности «тройки» настроен скептически. ««Четверка» превратилась в «тройку», и думаю, что не исключено, что этот процесс продолжится», - сказал депутат от РПА.

XS
SM
MD
LG