Ссылки доступа

Спикер парламента Армении присутствовал в Париже на церемонии закрытия фонетона


Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян (архив)

Делегация Национального Собрания Армении во главе с председателем НС Галустом Саакяном, находящаяся с рабочим визитом во Франции, присутствовала на церемонии закрытия телефонного марафона по сбору средств (фонетона) 2014 года французского филиала Всеармянского фонда «Айастан».

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, директор французского филиала Всеармянского фонда «Айастан» Петрос Терзян представил Гарусту Саакяну условия проведения фонетона и итоги нынешнего года, заметив, что, несмотря на экономический кризис во Франции, среди местных армян все более возрастает интерес к Армении и Нагорному Карабаху. Отмечено было, что в этом году французские армяне больше внимания уделили программам и инициативам, касающимся сирийских армян.

В мероприятии вместе с армянской делегацией приняли участие руководитель группы дружбы Франция-Армения Сената Франции Филипп Кальтенбах, французские депутаты Патрик Деведжян, Жан-Марк Жермен и Жан-Ив ле Буионек.

На церемонии закрытия фонетона присутствовали также руководители армянских организаций Франции, представители ААЦ и сотни французских армян.

В рамках рабочего визита 23-26 ноября делегация, возглавляемая спикером парламента Армении, встретится с председателем Сената Франции Жераром Ларше, председателем Национального Собрания Франции Клодом Бартолоном и с членами сенатской группы дружбы Франция-Армения.

XS
SM
MD
LG