Ссылки доступа

По делу о купле-продаже новорожденного в Гюмри обвинения предъявлены матери и покупателю


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

В рамках дела о купле-продаже ребенка в Гюмри следственным управлением Ширака Следственного комитета Армении предъявило обвинения матери новорожденного и жителю Ширака.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в ходе предварительного следствия выяснилось, что 25-летняя жительница Гюмри, будучи беременной, еще в мае 2014 года достигла договоренности, что после рождения ребенка отдаст его проживающей в Ширакской области супружеской паре, которая за долгие годы совместной жизни не имела детей. Согласно уголовному делу, мать новорожденного достигла договоренности о продаже ребенка за 1000 долларов с отцом семейства.

18 сентября 2014 года женщина родила, и, согласно договоренности, мужчина признал отцовство, а 20 сентября, после выписки из больницы, мать новорожденного отдала его признавшему отцовство мужчине с условием последующей выплаты указанной суммы, отмечается в сообщении.

На основании имеющихся доказательств, матери ребенка и мужчине предъявлено обвинение по признакам ч.1 ст.168 Уголовного кодекса РА («Купля-продажа ребенка»), предусматривающей от 3-х до 7 лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

XS
SM
MD
LG