Ссылки доступа

«Обмен задержанных нарушителей границы на членов экипажа вертолета исключен»


В суде общей юрисдикции Нагорного Карабаха вчера продолжилось судебное разбирательство по делу двух арестованных азербайджанцев Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова, обвиняемых по ряду статей, в том числе в убийстве 17-летнего жителя Карвачара (Кельбаджара) Смбата Цаканяна и офицера армянских вооруженных сил Саркиса Абрамяна, а также в нанесении тяжелого ранения другой жительнице Карвачара, Карине Давтян.

На заседании 19 ноября суд продолжил изучение видеоматериала, снятого подсудимым Дильхамом Аскеровым, на котором видно, как азербайджанцы сопровождают 17-летнего Смбата Цаканяна, которого позднее нашли убитым.

По словам подсудимого, они обратились к подростку, чтобы тот показал им дорогу в Карвачар.

На видео Дильхам Аскеров по-азербайджански комментирует то, что снимает: «Мы на территории села Джомард, здесь мы поймали поросенка, ему примерно 20 лет, по-азербайджански они не понимает. Мы его не можем отпустить, поскольку он может нас выдать. Пойдем, посмотрим, что будет».

Аскеров заявил, что был не в состоянии убедить других азербайджанцев не убивать подростка.

В последние дни азербайджанская сторона ввела в обращение вопрос обмена членов сбитого азербайджанскими ВС армянского вертолета Ми-24 на арестованных в Карабахе азербайджанцев.

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что исключает обмен задержанных нарушителей границы на членов экипажа сбитого вертолета.

Отец убитого подростка, Мехак Цаканян, также заявил Радио Азатутюн, что категорически против этого обмена.

XS
SM
MD
LG