Ссылки доступа

Серж Саргсян - Азербайджану: «Все, флешмоба не будет!»


Президент Армении, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Армении Серж Саргсян во второй день своего рабочего визита в Нагорный Карабах вместе с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном наблюдал за совместными оперативно-тактическими военными учениями ВС Армении и Карабаха «Единство-2014», проходившими на полигоне «Тигранакерт».

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в рамках учений прошли соревнования по «танковому биатлону», а также ряд других соревнований, после чего состоялась церемония награждения участников воинских учений, а также военнослужащих, проявивших себя в ходе службы.

Серж Саргсян поздравил офицеров и солдат за отвагу на условном поле боя и высокие боевые качества.

«Близятся к завершению самые крупные, масштабные, самые полезные военные учения в истории сотрудничества Армии обороны НКР и Вооруженных Сил Республики Армения. Несмотря на трагический случай, я считаю, что учения прошли успешно. Конечно, соответствующие специалисты и ответственные лица подведут итоги и сделают выводы, но то, что мы увидели на условном поле боя, нас радует. Вы выказали высокие боевые качества, волю, преданность Родине. Молодцы! Я благодарен вам», - обращаясь к участникам учений, сказал Серж Саргсян.

«Конечно, за вами следят и в других странах, и в первую очередь те, кто называют нас врагами, которые не гнушаются никакими средствами, способны зарубить топором спящего человека, готовы уничтожить вертолет, оказавшийся в сложном положении и не представлявший собой опасности. Это их дело. Свое дело вы делаете хорошо. Мы помним все, и день возмездия придет. Ваша задача очень проста – продолжать свое дело с тем же духом. Я не раз говорил, и повторю: война, развязанная Азербайджанской республикой с начала 90-х годов, была вызвана и тем, что они недооценили нас, и если, не дай Бог, они снова развяжут войну, то долю вины мы будем иметь настолько, насколько позволили им недооценить себя», - отметил президент Армении.

По словам Сержа Саргсяна, мастерство участников военных учений уже заставляет «очень многих наивных, живущих в Азербайджане, изменить свое мнение о войне».

«Они думали, что воевать против Карабаха и Армении – недолгое и приятное занятие, что-то вроде флешмоба: собрались, что-то устроили, сфотографировались и разошлись. Все, флешмоба не будет! Удовольствий и прогулок не будет! Я уверен – войны не будет, потому что есть вы, потому что вы сильны, потому что вы стоите здесь», - заявил президент Армении.

За учениями последовал парад, после которого президенты Серж Саргсян и Бако Саакян присутствовали на открытии нового корпуса военного госпиталя в городе Мартакерт.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG