Ссылки доступа

Арзуманян: «Я уверен, что и на этот раз Азербайджану будет дан четкий ответ»


Александр Арзуманян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)

После августовских событий Азербайджан не извлек урока и продолжает совершать провокационные действия. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян в ответ на вопрос, к чему может привести уничтожение армянского вертолета.

«Это произошло, кстати, на армянской территории, на территории Карабаха, не было никакой попытки нарушить границу. Это были просто военные учения, и это явная провокация. Сейчас важно, чтобы международному сообществу были четко представлены обстоятельства», - отметил Арзуманян.

Касаясь опасений армянской стороны, что международные структуры не столь однозначно осуждают Азербайджан, экс-глава МИД отметил, что важно, чтобы все отреагировали, и нужно понимать, что «никто, ни посредники, ни какая-либо из заинтересованных сторон не могут однозначно [обвинить] одну сторону и должны призвать обе стороны к сдержанности».

«Это уже наша задача. Думаю, в конце концов, если Азербайджан в прошлый раз не извлек урока, то в следующий раз он должен получить такой ответ, чтобы больше у него не было никаких поползновений, - сказал Арзуманян и продолжил: - У нас есть боеспособная армия, есть профессионалы, которые на месте определятся и дадут на это четкий ответ. Мы были свидетелями этого в августе, когда со стороны Азербайджана осуществлялись крупномасштабные диверсионные операции, и наши ребята дали четкий ответ. Уверен, так будет и на этот раз».

«Азербайджан своими действиями, в конце концов, развяжет войну, мы к этому готовы уже 23 года, и здесь нет никаких проблем. Если это произойдет, мы все вместе должны дать отпор», - заключил Александр Арзуманян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG