Ссылки доступа

Зурабян: В союзнических отношениях различия в подходах – это нормально


Левон Зурабян

И «Армянский национальный конгресс» (АНК), и «Процветающая Армения» (ППА) утверждают, что никаких противоречий между двумя политическими силами не существует.

Напомним, в воскресенье АНК выступил с заявлением, в котором предупредил, что, занимаясь формированием региональных штабов и на неопределенный срок откладывая активные политические действия, ППА может допустить роковую ошибку, поскольку правящий режим может использовать этот период для максимальной мобилизации собственных сил и провокации расколов внутри движения, на что сегодня пресс-секретарь ППА уже ответил, заявив, что каждая из участвующих в движении политических сил имеет право организовать митинги в любом месте и в любое время. Иначе говоря, АНК было указано на то, что они сами решают, в какой момент целесообразна организация митинга.

Учитывая эти два заявления и выявившиеся между членами неправящей «тройки» противоречия, мы спросили руководителя парламентской фракции АНК Левону Зурабяну, говорит ли это о резких разногласиях и противоречиях, на что он ответил, что никаких противоречий нет, есть обеспокоенность и желание, чтобы общенародное движение добилось успеха. В данном случае решается не вопрос АНК или ППА, могут быть естественные различия в подходах вокруг методологии движения, форм борьбы. Зурабян подчеркнул, что никто не желает, чтобы из-за неверных решений все движение провалилось. Они никого не обвиняют и не упрекают, добавил он.

«Ничего подобного нет, мы представляем наши точки зрения. Мы уверены в наших точках зрения и хотим, чтобы наша точка зрения победила», - в беседе с Радио Азатутюн сказал глава фракции АНК.

На вопрос Радио Азатутюн, была ли реакция их партнеров из ППА нормальной, Левон Зурабян ответил: «Да, очень нормальная реакция. Это союзнические отношения, а в союзнических отношениях различия в подходах – это нормально». Он даже привел пример Сталина и Черчилля, отметив, что они также спорили: один говорил, к примеру, что контрнаступление на нацистов надо начать с Балкан, другой был убежден, что это помешает войне.

В ответ на наш вопрос, будет ли, в конце концов, до когда года проведен еще один митинг «тройки», учитывая тот факт, что «тройка» по этому вопросу так и не приняла никакого решения, Левон Зурабян сказал, что они будут настаивать на том, чтобы этот митинг состоялся.

На вопрос, связан ли отказ ППА от активных действий на данном этапе с встречей Серж Саргсян - Гагик Царукян, о чем недавно писала пресса, Левон Зурабян ответил, что он не получал конкретного подтверждения из ППА о том, что подобная встреча имела место.

Добавим, что в ППА также опровергли информацию о противоречиях между двумя политическими силами.

В данный момент проходит встреча представителей «тройки» - ППА, АНК и «Наследия», на которой, по сути, также будут обсуждаться появившиеся тактические разногласия.

XS
SM
MD
LG