Ссылки доступа

Азербайджанцам не удалось сорвать работу павильона Карабаха на лондонской выставке


Великобритания - Молодые азербайджанцы у павильона Нагорного Карабаха на выставке World Travel Market, Лондон, ноябрь 2014 г.

Вчера в Лондоне завершилась международная туристическая выставка World Travel Market, в которой также приняла участие делегация Нагорного Карабаха.

Как сообщает пресс-служба правительства Нагорного Карабаха, на второй и последний дни работы выставки группа молодых азербайджанцев с флагами своей страны окружила павильон Нагорного Карабаха и попыталась сорвать работу делегации, заблокировав вход в павильон.

«Примечательно, что в числе «демонстрантов» были также сотрудники посольства Азербайджана в Великобритании. Благодаря усилиям делегаций Армении и НКР удалось помешать провокации. В короткое время сотрудники службы безопасности удалили из помещения выставки азербайджанских нарушителей», - говорится в сообщении.

«В последнее время подобное разнузданное поведение азербайджанцев на международных туристических выставках обусловлено главным образом провалом инициированной Азербайджаном антиармянской резолюции во Всемирной организации туризма ООН»,- заявил начальник Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян, который в эти дни возглавлял делегацию Карабаха на выставке в Лондоне.

«Речь идет об инициированной Азербайджаном на состоявшемся в октябре в Самарканде заседании исполнительного совета вышеупомянутой структуры резолюции «О предотвращении пропаганды туризма на оккупированных территориях». В ходе заседания данная резолюция не была принята ни одной из стран», - пояснил чиновник, назвав тщетными все попытки азербайджанцев сделать участие Нагорного Карабаха в крупных международных выставках физически невозможным.

Ранее официальный Баку выступил с заявлениями о якобы закрытии по требованию Азербайджана павильона Карабаха на выставке.

Международная туристическая выставка World Travel Market считается крупнейшим туристическим событием, в ходе которого тысячи компаний и почти все страны мира представляют свой потенциал и достигнутые успехи в сфере туризма.

XS
SM
MD
LG