Ссылки доступа

В Армении будет восстановлено Министерство внутренних дел


Премьер-министр Армении Овик Абрамян беседует с журналистами (архив)

В Армении будет восстановлено Министерство внутренних дел. Об этом сегодня в Джермуке сообщил журналистам премьер-министр Овик Абрамян.

«Мы должны постепенно оптимизировать систему управления, поскольку 19 министерств – это много для Армении. Предпринимаются шаги по их слиянию. Это будет эффективно в нескольких аспектах: администрирование, экономия финансов, и, самое главное, эффективность работы. Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство территориального управления мы в будущем видим в структуре Министерства внутренних дел, как во многих европейских странах. В МВД войдет множество служб, это правильно и эффективно, и об этом свидетельствует международный опыт», - цитирует слова Абрамяна «Арменпресс».

Напомним, вчера на заседании правительства было решено представить в Национальное Собрание проект изменений и дополнений в закон «О структуре правительства», по которому предлагается объединить Министерство по чрезвычайным ситуациям и министерство территориального управления, а также создать новое министерство – Министерство международной экономической интеграции и реформ.

В Армении Министерство внутренних дел в 2002 году было переименовано в Полицию. В 2013 году после переизбрания Сержа Саргсяна на пост президента страны пресса писала, что, возможно, в новом правительстве Полиция и Служба национальной безопасности будут объединены, как это произошло в конце 90-х годов прошлого века. В то время, напомним, эту структуру возглавлял Серж Саргсян.

«Министерство внутренних дел по своему статусу в государстенной иерархии государственного управления будет стоять гораздо выше, чем полиция», - в беседе с Радио Азатутюн сказал бывший министр внутренних дел Сурен Абрамян.

XS
SM
MD
LG