Ссылки доступа

Сотрудники Красного Креста посетили обвиняемых в диверсии азербайджанцев


Нагорный Карабах - Азербайджанцы Шахбаз Гулиев (справа) и Дилхам Аскеров (второй слева) в суде, Степанакерт, 27 октября, 2014 г․

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) 5 ноября посетили азербайджанцев Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, в июле этого года проникших на территорию Карвачара (Кельбаджара) и задержанных правоохранительными органами Нагорного Карабаха по обвинению в диверсии и совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийства несовершеннолетнего.

Как сообщает информационное агентство АПА со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаху Гусейнову, в ходе шестого по счету посещения представители МККК передали задержанным азербайджанцам информацию об их семьях и получили у них информацию для доведения ее до их семей.

Гусейнова отметила, что МККК будет продолжать встречи с задержанными в соответствии со своим мандатом. Представитель комитета отметила, что МККК не комментирует судебный процесс над задержанными и не принимает участия на суде.

Напомним, суд над задержанными азербайджанцами начался в Нагорном Карабахе 27 октября. Им предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса Нагорного Карабаха, в том числе похищение и убийство человека на почве этнической ненависти, совершенное организованной группой насилие с применением оружия в отношении несовершеннолетнего, шпионаж, пересечение организованной группой государственной границы Карабаха, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

XS
SM
MD
LG