Ссылки доступа

Появилась дополнительная информация о пленении Акопа Инджигуляна


Акоп Инджигулян в ереванском аэропорту «Звартноц» по возвращении из плена, 2 октября 2014 г.

Уполномоченные органы Армении приобрели дополнительную информацию о пленении армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна, примененном к нему в азербайджанском плену бесчеловечном отношении и грубом нарушении норм международного гуманитарного права. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, подчеркнув, что у них даже есть видеозапись, которая подтверждает «истинное лицо азербайджанской пропаганды».

Согласно пресс-секретарю военного ведомства Армении, видеозапись непосредственно связанна с примененным в отношении Инджигуляна насилием, посредством которых его вынудили делать не соответствующие действительности заявления, а также «вносит четкость в вопрос о том, кем на самом деле являлись якобы «прибывшие посетить могилы родных» азербайджанские диверсанты».

«Из соображений этики видеозапись не подлежит публикации, поскольку содержит щепетильную информацию о человеке, однако она может быть предоставлена занимающимся правами человека международным организациям и диппредставительствам с условием сохранения конфиденциальности»», - говорится в сообщении Ованнисяна.

Напомним, Акоп Инджигулян был пленен в августе прошлого года, после пребывания в азербайджанаком плену более года он был передан в третью страну, а затем 2 октября этого года вернулся в Армению.

Он утверждает, что азербайджанцы пытками заставили его сделать нужные им заявления.

XS
SM
MD
LG