Ссылки доступа

Новый посол Бельгии вручил президенту Армении верительные грамоты


Армения -- Новоназначенный посол Бельгии в Армении Алекс Ван Меувен (справа) и президент Армении Серж Саргсян, Ереван, 31 октября 2014 г.

Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бельгия в Армении Алекс Ван Меувен сегодня вручил свои верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, глава государства поздравил посла с началом дипломатической миссии в Армении и пожелал успехов.

В ходе встречи собеседники отметили важность укрепления армяно-бельгийских межгосударственных отношений и развития многостороннего сотрудничества.

Президент Саргсян подчеркнул, что Армения придает важность отношениям с Бельгией не только в двустороннем формате, но и в рамках сотрудничества в европейских структурах. В данном контексте стороны обратились к перспективам развития отношений Армения – Евросоюз.

Посол Бельгии заверил, что в ходе осуществления дипломатической миссии приложит все усилия для еще большего развития и углубления двусторонних связей.

Новоназначенный бельгийский посол сегодня вручил копии своих верительных грамот также министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, по просьбе посла Налбандян представил нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта и в этом контексте коснулся прошедшей в Париже 27 октября встречи президентов Армении и Азербайджана.

XS
SM
MD
LG