Ссылки доступа

По словам председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна, властям до сих пор не ясно, какие требования предъявляет неправящая «тройка».

Напомним, вчера в интервью zham.аm лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), входящей наряду с «Наследием» и «Армянским национальным конгрессом» в неправящую парламентскую «тройку», Гагик Царукян, отметил, что у него нет обратного пути и «нет времени долго ждать».

«Пока что оппозиция не представила свои требования, а мы выполняем программу правительства, которую мы утвердили», - сегодня в ходе брифинга сказал спикер парламента.

Обращаясь к словам Царукяна о том, что обратного пути уже нет, Галуст Саакян сначала отметил: «Борьба такой и бывает: если начинаешь бороться, должен зафиксировать результаты». Затем он добавил: «Борьба всегда приносит результат, и неважно, какой будет величина этого результата».

На вопрос Радио Азатутюн, возможна ли в Армении дестабилизация ситуации или все пойдет по конституционному пути, Саакян ответил: «Мы сторонники совершения любых изменений конституционным путем».

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, являются ли они сторонниками смены власти конституционным путем, спикер парламента сказал: «Вы обидитесь, если я это скажу, но вопрос сам в себе содержит ответ».

А на вопрос, что произошло, что бывшие партнеры по коалиции оказались по разные стороны баррикад, зампред правящей партии ответил: «Политические процессы – это поле согласований. Соглашения не действуют постоянно. Коалиции – это временные структуры».

В отмеченном интервью Царукян также заявил, что они не позволят, чтобы в следующие 10 лет у власти были те же лица.

На вопрос, какие планы у властей на следующие 10 лет, Галуст Саакян ответил: «У меня вообще очень большие планы на всю жизнь для народа и для общества».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG