Ссылки доступа

РПА призывает Царукяна привести конкретные примеры «вхождения в долю путем насилия»


Правящая Республиканская партия Армении (РПА) предлагает привести хотя бы один пример того, как в чьем-либо бизнесе вошли в долю путем применения силы, как об этом накануне заявил лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян.

Вчера в интервью zham.am лидер ППА заявил, что «в Армении должна быть раз и навсегда ликвидирована негативная традиция входить в долю путем применения насилия».

«Никто в Армении не должен быть вправе использовать свое положение и входить в долю в чьем-либо бизнесе», - сказал Царукян.

Между тем, руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян на это возражает, что они такого явления не замечали, а тех, кто замечал, призывают привести конкретные примеры.

«Одно время я тоже следил за прессой, сетовал на то, что происходит, а потом изучал и обнаруживал, что ничего такого нет. А вы приведите один пример, когда бы отняли [бизнес], и мы начнем расследовать, интересоваться, что происходит. Я не знаком с таким явлением», - сказал он.

Багдасарян привел свой собственный пример - о том, как в прессе написали, что для того, чтобы включить его в пропорциональный список РПА, у него якобы отняли здание в Ванадзоре, принадлежавшее его семье.

«Один раз лично обо мне написали. Другое дело, когда человек хочет войти в большую сделку, и ему чего-то для этого не хватает, например, человеческого ресурса, и он идет и предлагает присоединиться к нему, потому что это за рамками возможностей одного человека (подобные случаи в моем окружении бывали неоднократно). А в прессе уже могли интерпретировать это так, что якобы насильно вошли, но, может быть, люди сами пошли и предложили им войти, чтобы суметь развивать бизнес», - сказал Багдасарян.

На замечание Радио Азатутюн о том, что в прессе чаще всего в таких случаях фигурирует имя брата президента Армении Сержа Саргсяна, глава фракции РПА ответил: «В первом примере, о котором я говорил, как раз фигурировало имя брата президента, что якобы у меня отняли и так далее. Я заявляю, что это дезинформация. Просто для того, чтобы подорвать авторитет президента, в качестве мишеней выбирают членов его семьи. Я удивляюсь тому, что известные политические деятели позволяют себе подобные высказывания. Мы с тем же успехом можем сказать то же самое обо всех богатых людях, которые разбогатели в этой стране, скажем, у тех отняли или у этих отняли».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG