Ссылки доступа

Париж: Не выполнены условия передачи РФ первого «Мистраля»


Вертолетоносец "Владивосток"

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что пока не выполнены условия передачи России первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Как передает агентство Reuters, Сапен сказал об этом в интервью французскому радио RTL.

По его словам, эти условия связаны с ролью России в кризисе на Украине. «Речь идет о том, чтобы ситуация на Украине улучшилась», - отметил он.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что первый из двух «Мистралей» будет передан России 14 ноября.

Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил во вторник, открывая международный военно-морской салон "Евронаваль-2014" в Ле-Бурже, что президент Франсуа Олланд обнародует свое решение по "Мистралям" в течении ноября.

По условиям контракта стоимостью 1,2 млрд евро, подписанного в 2011 году, Франция обязалась поставить России вертолетоносец «Владивосток» до конца октября этого года. Второй военный корабль «Севастополь» должен поступить на вооружение российского Черноморского флота в 2015 году.

Париж приостановил выполнение договора из-за участия Москвы в дестабилизации ситуации на востоке Украины. 16 октября президент Олланд заявил, что военные корабли будут поставлены России лишь при условии всеобъемлющей реализации плана по мирному урегулированию на Украине и полному выполнению условий о прекращении огня на востоке страны.

XS
SM
MD
LG