Ссылки доступа

Премьер-министр Армении принял посла США


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (справа) и посол США в Армении Джон Хефферн. Фотография – пресс-служба правительства Армении

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял посла США в Армении Джона Хефферна, с которым обсудил непрерывность эффективного сотрудничества с Соединенными Штатами, активизацию и углубление двусторонних связей.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, стороны посчитали успешным и эффективным рабочий визит армянского премьера в США. Овик Абрамян, в частности, отметил, что в ходе встреч с руководством Всемирного банка, МВФ и Международной финансовой корпорацией был высоко оценен уровень существующего сотрудничества. Представители международных финансовых структур выразили удовлетворение ходом реализуемых правительством реформ в различных сферах и выразили готовность продолжить содействие в этом направлении.

Собеседники обсудили также дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества. Премьер-министр представил ряд инициированных правительством программ в ряде приоритетных сфер, которые предоставят возможность улучшить предпринимательскую среду и обеспечить экономический рост.

Посол выразил надежду, что удастся обеспечить желаемые темпы развития экономики Армении и приветствовал проводимую в этом направлении политику. Хефферн высоко оценил предпринимаемые шаги в направлении развития общин, прозрачности управления и обеспечения подотчетности, разработки антикоррупционной стратегии, подтвердив готовность США продолжить содействие исполнительной власти Армении в вопросе реализации реформ.

XS
SM
MD
LG