Ссылки доступа

Депутат от ППА: Приоритетная задача «тройки» - формирование территориальных штабов


Депутат от ППА Степан Маркарян

По словам члена парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Степана Маркаряна, на данный момент приоритетной задачей «тройки» является формирование территориальных штабов всенародного движения, о чем на последнем митинге говорил лидер ППА Гагик Царукян.

«Действительно, это очень важно, - сегодня на пресс-конференции сказал Маркарян и пояснил: - Если мы быстро их не сформируем, невозможно будет двигаться вперед. Движение должно переместиться с площади Свободы и охватить всю страну. Движение развернется не только на площади Свободы. Акции протеста не будут ограничиваться лишь площадью Свободы. Они должны распространяться везде. Лишь в этом случае можно заставить власти сделать шаги. Параллельно с этим мы пойдем на изменение Избирательного кодекса. Поскольку мы заявили, что после изменения кодекса пойдем на выборы, эти штабы также будут выполнять свою роль в проведении выборов».

На вопрос, нет ли у них опасения, что в результате создания штабов с целью увеличения давления на власти ситуация может выйти из-под контроля, привести к «майданам», Маркарян ответил, что эти штабы создаются именно для того, чтобы избежать «майданов»: «Если власти, в конце концов, упорно и явно откажутся решать вопросы, организаторы митинга не смогут удержать ситуацию под контролем, и все пойдет в этом направлении. Мы пытаемся свести к минимуму эту возможность, придав этому движению структурную форму».

Депутат также заявил, что «тройка» еще должна обсудить, какие досрочные выборы считает приоритетными – президентские или парламентские.

Маркарян по сути, опроверг вчерашнее заявление своего однопартийца Микаела Мелкумяна о том, что краеугольным камнем повестки «тройки» являются досрочные парламентские выборы. Накануне в беседе с Радио Азатутюн Мелкумян сказал, что «тройка» решила, что на данном этапе будет правильнее «идти по такому пути, на котором не создадутся баррикадные, майдановские ситуации».

На вопрос Радио Азатутюн, выдвигают ли они лишь требование о досрочных выборах или исходя из каких-то процессов готовятся также к очередным выборам, Степан Маркарян ответил: «Ускорение или замедление того или иного процесса во многих случаях от нас не зависит. Это зависит от того, какой будет реакция. Поскольку сейчас к «тройке» уже примкнул очень важный партнер - народ на площади Свободы, главным партнером стал он, большую часть решает он. Если он почувствует, что со стороны властей плохая реакция, то может пойти на другие шаги».

На напоминание о том, что на площади народ проголосовал за то, что все должны решать лидеры, он возразил: «Если лидеры вдруг не оправдают настроений народа, их на следующий день не будет. Народ уже не примет их, народ должен чувствовать, что лидеры ведут его правильным путем».

XS
SM
MD
LG