Ссылки доступа

Карабах намерен стать крупным экспортером черной икры


Фотография - пресс-служба правительства Нагорного Карабаха

В приграничном селе Матагис Мартакертского района Нагорного Карабаха на средства швейцарского предпринимателя армянского происхождения Вардана Сермакеша стартовало строительство инфраструктур по производству черной икры.

Как сообщает пресс-служба правительства Нагорного Карабаха, в 350 бассейнах строящегося рыбоводческого хозяйства скоро начнется производство икры. Согласно проекту, в ближайшие годы Карабах станет одним из крупных экспортеров черной икры.

В воскресенье в ходе рабочего визита в Мартакертский район, побывав в сопровождении Сермакеша в Матагисе, премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян помимо ожидаемой экономической выгоды указал также на то обстоятельство, что программа реализуется в приграничном селе, что станет дополнительным стимулом для развития окрестных сел.

Арутюнян отметил важность участия Сермакеша в деле развития экономики Карабаха, в частности, таких сфер как сельское хозяйство, банковская система, гидроэнергетика, горнорудная промышленность. Глава правительства подчеркнул, что объем его инвестиций уже превысил несколько десятков миллиардов драмов.

XS
SM
MD
LG